父親の浮気話まで

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唐揚げを作る時の

唐揚げを作る時の下味はどのようにされますか?

主婦歴30年近く試行錯誤の上に
たどり着いた味付けが一番美味しい

しっかりと味付けされた唐揚げ

昨日のお夕飯はそれがメインでした


ー材料ー

骨つきぶつ切り鶏肉ともも肉 500g

ニンニク ひとかけ
生姜    ニンニクと同量
りんご 1/8 (無くてもよい)

粗挽きコショウ 適量
塩 少々
焼肉のタレ ジャン 大さじ1
コチュジャン 小さじ1.5
溶き卵 1/2個分


小麦粉、片栗粉 適量

焼肉のタレはそれ自身に旨味が入っており
ある意味万能調理タレです
私は色々な料理の隠し味に使っています

イチオシはモランボンのジャン



ー作り方ー

鶏肉を適当な大きさにきってボールに
入れ塩、胡椒をする

すり下ろしたニンニク、生姜、
あればリンゴをまぜこむ

コチュジャンを焼肉のタレと合わせ
(あっさりさせたい時には醤油でも良し)

鶏肉によく揉み込み溶き卵を絡める


唐揚げを作る時の
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